Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Available water, phosphorus fixation, and zinc levels in Brazilian cerrado soils in relation to thein physical, chemical and mineralogical properties. Raleigh: North Carolina State University, 1977. 189p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Available water, phosphorus fixation, and zinc levels in Brazilian Cerrado soils in relation to their physical, chemical, and mineralogical properties. Raleigh : North Carolina State University, 1977. 189p. PhD. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Adubos e adubacao com micronutrientes: Micronutrientes, filosofias de aplicacao, fontes, eficiencia agronomica e preparo de fertilizantes. In: SIMPOSIO SOBRE MICRONUTRIENTES NA AGRICULTURA, 1., 1988, Jaboticabal. Anais. Piracicaba: POTAFOS/CNPq, 1991. p.357-409

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Agronegócio e recursos naturais: desafios para uma coexistêcnia harmônica e menor degradação ambiental. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 89-99, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Correcao e adubacao dos solos dos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O POTENCIAL AGRICOLA DOS CERRADOS, 1., 1985, Goiania. Trabalhos apresentados. Goiania: EMGOPA / Campinas: Fundacao Cargill, 1985. p.57-59.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Guia das melhores técnicas agrícolas. São Paulo: ANDA, 1996. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Fosforo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.81, p.34-40, 42-46, set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Calagem. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.81, p.28-34, set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Caracteristicas quimicas e fisicas dos solos sob vegetacao de cerrado e suas implicacoes no manejo racional para producao agricola. Lavras: ESAL, 1977. 39p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Características químicas e físicas dos solos sob vegetação de cerrado e suas implicações no manejo racional para produção agrícola. Lavras: ESAL, 1978. 45 p. Trabalho apresentado no Curso de Capacidade e Técnicos para a Cultura da Mandioca, Lavras, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Diretrizes para o manejo sustentavel dos solos brasileiros: regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.65-80.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Emissões de gases de efeito estufa em cana-de-açúcar fertirrigada por gotejamento subsuperficial. 2017. 78 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro, BA, 2017. Orientador: Dr. Luiz Henrique Bassoi.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Manual de fertilidade do solo. São Paulo: ANDA/POTAFOS, 1989. 155 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Mineralogia do potassio em solos do Brasil. In: SIMPOSIO SOBRE POTASSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 1982. Londrina. Anais. Londrina: IAPAR/Piracicaba Instituto de Potassa & Fosfato, 1982. p.51-65

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Mitos e fatores sobre producao de fertilizantes apropriados as condicoes ecologicas dos cerrados. In: EPAMIG (Belo Horizonte, MG). Seminario: cerrado, calcario, fosforo e energia; recursos subutilizados na agricultura. Belo Horizonte, 1984. p.4-52. (EPAMIG. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Micronutrientes: filosofias de aplicação e eficiência agronômica. São Paulo: ANDA, 1999. 70 p. (ANDA. Boletim técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Uso eficiente de fertilizantes com micronutrientes. In: SIMPOSIO SOBRE FERTILIZANTES NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 1984, Brasilia. Anais... Brasilia: EMBRAPA-DEP, 1984. p.347-382.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Solos sob cerrado: caracteristicas, propriedades e manejo. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato, 1983. 162 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Solos sob "cerrado": caracteristicas, propriedades e manejo. 2.ed. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1984. 162p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Solos sob cerrado: manejo da fertilidade para a producao agropecuaria. Sao Paulo: ANDA, 1992. 49p. (ANDA. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/06/2013
Data da última atualização:  02/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.
Afiliação:  PRISCILA ANDRADE SILVA, POS-GRADUANDA UFPA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA.
Título:  Caracterização de farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 1, p. 185-191, jan. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000100030
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz), amplamente consumida na Região Amazônica. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas e outra na Zona Bragantina. As duas farinhas apresentaram perfis granulométricos distintos e diferença significativa (P 0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha de tapioca proveniente do Baixo Amazonas apresentou maior umidade (10,7%), em função da maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A microscopia óptica com luz polarizada, juntamente com as características dos dois produtos indicou a inexistência de um processo padrão utilizado na produção da farinha de tapioca.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Tapioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84738/1/a1113cr2012-0311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47777 - 1UPCAP - PP631.05C1
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional